Кошмар

Леонид Ауст
Тёмный жар в камине лета,
Торопливо-серый сплин,
Догорает сигарета.
Город мил как карантин.

Август взвисший на вопросах,
Ожиданье сентября,
Три дороги на закорках,
Воспалённый мозг и я.

Вязкий вкус лимона с чаем.
Вязкий, липкий и смешной...
По ухмылке тротуара
Пляшут черти и больной.

Гимн стремительной кадрили,
Ритмы страха и войны...
Кислый запах книжной гнили
Так похож на вкус вины.

Тень упала - мир как сдулся,
Загорелся палантин.
Очень жаль, что я проснулся.
И проснулся не один...

06.08.09.