Долгожданное зимовье

Леонид Ауст
И снова, и снова снега!
Родная до боли вьюга!
Застывшая всюду вода!
Походка опять упруга!

И снова, и снова мороз!
Рождественский запах метели!
На стёклах следы льдистых розг!
Прохладное утро в постели.

И снова, и снова скользить
По лужам, подъездам, дорогам!
Смеяться, читать и грешить,
Плывя меж людьми полубогом!

И снова, и снова снега!
Размытое кляксами небо...
Вторая зима без тебя.
Живой. Словно мёртвым и не был.

24.11.10.