Междугороднее

Леонид Ауст
Плыву вечерним поездом до Питера,
Прохлада тамбура бодра и хороша,
И я курю в объятьях тёплых свитера,
Пока в окне бегут вечерние леса.

Бегут, бегут... Уже покрыты тьмою.
Дыханьем рву узоры на стекле.
И целый день завёрнутый с собою
Ещё не отдаётся в голове!

До чёрта то, что завтра на работу!
До чёрта, что не в лад идут слова!
Мне хочется так ехать бесконечно,
Улыбкой провожая поезда.

26.12.10.