Пугало

Леонид Ауст
Мать пугает дитё Страхом,
Что ползёт из под кровати -
Ибо так малыш спокойней,
Не шалит совсем под вечер.

Смерды тычут на уродцев -
Из-за них посевы дохнут,
Живность всякая хиреет
И вообще одни проблемы!

Все, что не под планкой, станут
Отпущения козлами,
Оправданием для скотства,
Кровожадности натуры!

Мы творим себе чудовищ
Для того что бы казаться
На их фоне краше солнца
И не мучить себе совесть.

13.01.11.