Пережованный рассвет

Леонид Ауст
Сигарет до пол седьмого,
Коньяка до пол восьмого,
Спать ложиться к девяти...
Вот и как тут "не грусти"?

По весне дерьмо всплывает,
Птички, щебеча, летают,
Мозг закрыт на карантин.
Утром. К дому. Спать. Один.

И чем больше март клокочет,
Тем смешней остаток ночи.
Я б подох, но новый день
В сотый раз приносит лень.

Недопитые стаканы
Вдаль ползут, как тараканы.
Ползти с ними или нет?
Пережованный рассвет.

Голод - тётка, мысли - дуры.
Я устал от процедуры.
Что ж, пора макнуться в Рейн.
Всем пока! Auf Wiedersehen!

20.03.11.