Первый четверг

Леонид Ауст
Лежи и пялься в тридцать клеток неба,
Кури свой недорощенный бамбук!
Шприцы, иголки, капельницы, вены...
Не чувствуешь уже ни ног, ни рук?

Сестра, в палате явно слишком душно!
Сосед вчера из жизни отошёл.
Не спи! О как же здесь смертельно скучно!
Заведующий, вроде, не козёл...

Обрывки мыслей тянутся часами.
Обрывки марли тянут под кровать.
Весь новый ракурс жизни перед нами,
А с нами нам на ракурс наплевать!

07.04.11.