Зелёной 83

Леонид Ауст
Уже почти чувствую запах лета,
Простого стеклянно-мокрого цвета.
Давно не помню такого. Где-то
Уже встречались похожие роли.
Тонули в жизни. И в алкоголе.
Совсем не чувствуя своей боли
Под солнцем грелись. Лучи и тени
Врезались в кожу. При быстрой смене
Всех стрелок в доме он на измене.
А воздух жидкий, совсем не вкусный,
До хрипа пресный, до крика грустный.
Таким подавишься - спи и чувствуй,
Как ночью вспыхнут в глазах модели,
Системы, схемы... Куда их дели?!
Сезон открыт - мы уже мокрели.
Плывём - не видим как нас поймали,
Разделали, сразу на стол подали.
В чужой тарелке момент проспали.
Предлетний сон: серый взгляд, качели,
Другие были, но улетели.
Когда ж я умер на самом деле?

17.05.11.