Точка невозврата

Леонид Ауст
Знаете, когда я был младше
Всё казалось мне ярче, краше,
Видел всюду осколки мазайки:
И в тенях, и в хрустящей гальке.

Я любил тёплый сон и лето,
Реку, сказки и игры света,
Выходные и дождь, немного,
Горсти шишек вокруг порога.

Но взрослея я меньше плакал.
Больше пел, и гулял с размахом.
Променял тепло дней на ночи.
Сказки были всё злей, короче.

Появились огни и окна.
Я устал, и душа промокла.
Нет бы сразу к себе, но снова
Травлю сон у чужого дома.

27.05.11.