На зависть

Алексей Ерошин
Маленькой таксе
Завидно немного:
Длинные
Стройные
Ноги у дога.
Как хороши
Эти длинные ноги,
Чтобы
С хозяйкой
Шагать
По дороге!

Смотрит на таксу
Завистливо дог –
Он бы
С короткими лапками мог
Тапки хозяйские
Вмиг доставать,
Если
Попали они
Под кровать.