Ночь

Кирилл Белоноженко
Ночь.
     Бежит к восходу край Земли.
Пространство движется спокойно,
Сонный мир окутал Свет...
Вновь измерение иное.

Спит мой край, спят города,
ЛесА стоят н.е.п.р.о.х.о.д.И.м.о.ю стеною...
Молчат и птИчьи голоса,
И темень - тайной за порогом.
Тусклый свет далёких тел,
Проекцией, на Землю сыпет звёзды,
И этот отраженный Свет
Единственный,
                не здешней плоти.
Скоро, поворот Земли,
                И Солнце по старинке,
Будит разных птиц,
                кисель туманов, по низинке.
Утро в каждый дом,
приходит с радостною нотой -
Явился новый день!
Принёс и новые заботы.