безыдейное

Непостижизненно Летнее
услышу, на ветке сидя, последний «вжик»
не вышло в который раз досчитать до ста
мне хочется жить, мне необходимо жить
зачем же пытаться снова упасть / летать?

устала смотреть назад / забегать вперёд
рисованный лист держался, но в срок пожух
зачем новосельцев мне постоянно врёт?
от этого я безжизненнее кажусь

не радует глаз себя-преломлений спектр
остаться-собой / меняться / себя-дарить
зачем это надо, всё и везде успеть?

... саднит от непостижизненного внутри ...