Весенняя гроза

Ольга Валюшек
Светило солнце. Ясный и погожий день
Теплом поспешным обивал пороги.
Вдруг раненая птица обронила тень.
Вмиг стали мокрыми разбитые дороги.

Гроза бесчинству дала волю, а сама
Ударила в литавры, и стрелу пуская,
На колеснице с шальным ветром пронеслась,
Здесь, на беременной земле, всё обнажая.

И радовалось всё неистовым слезам весны.
Ждала природа кротко, втихомолку,
Когда раскатистое эхо той грозы
Оставит в небе разноцветную наколку.

Умытая и чистая земля, как мать,
Наполнив душу тайною надеждой,
С весеннею грозою всё же будет ждать
Рождение богатств заветных.