Осенью

Сергей Кокуркин
            

Застучал осенний дождь по крышам,
Закружился желтый листопад.
На ходу листвой шурша чуть слышно,
я ловлю твой нежный карий взгляд.

И хотя я в это время года
Не могу преподнести цветов,
и хотя над нами непогода,
Нам тепло от добрых, нежных слов.

У природы мы весны не просим,
В октябре она нам не нужна.
На дворе сейчас в разгаре осень,
Но в душе с тобой у нас весна.

          ***