Осень, осень - непогода...

Дудун
Осень, осень - непогода.
Не прошло ещё и года,
Как в сентябрьском дурмане,
За серебряным туманом,
Повстречался я с желанной…
   Не прошло и года.

Осень - ветер холоднее.
Льют дожди и жизнь немеет…
И на улочках знакомых,
Не увидишь пар влюблённых.
В душах чем-то разобщенных 
   Жизнь немеет...

Осень, осень... мне приснится;
Оперением жар-птицы
Листья на бульвары лягут,
Что с тобою встречусь взглядом,
Что со мною будешь рядом
   Мне приснится...

Осень, осень - непогода...
Мы стареем год от года -
С сединою вспоминаем:
Ах, какими мы бывали!..
Но умнеть не забывали
    Год от года...

Осень, осень, подожди, не спеши,
Задержись в чужом краю.
Осень, осень, раз пришла - подскажи,
Как вернуть любовь мою…


16.10.1985