Дивеево

Сергей Кокуркин
Побродил немало я по свету,
Но всегда мне думалось о нём.
Вспоминал и Храм, и землю эту -
Всё, что мы Дивеевом зовём.

Вот стою и сердце сильно бьётся,
Говорю я с нежностью, любя:
«Край родной Дивеевом зовётся!
Пролетают мимо голубя.»

Ввысь опять и словно в небе тают
И всё больше нравится она,
Где над Храмом птицы пролетают,
Дивная, родная сторона.

Зашумят в приветствии берёзы,
На Казанский Храм я помолюсь.
В умиленье навернуться слёзы,
Троицкому Храму поклонюсь.

Никуда сейчас не уезжаю
И тому, конечно, очень рад.
Земляков люблю и уважаю.
Храм люблю...Люблю наш Дивноград!

                ***