Свет в конце туннеля вижу

Александр Бортник
Свет в конце туннеля вижу,
Он не греет – холодит.
Пусто в сердце, больно,
Ближе
Яркий всплеск былых обид.

И туманной дымкой лица,
Руки,
Пальцев цепкий хват.
- Дайте мне глоток водицы.
А налили – пить не рад...

Тени скачут в дикой пляске.
Я одна из тех теней…
Воздух
Липкий,
Жаркий,
Вязкий…
Книга жизни…
Мало дней…

Кто из тела душу тянет?
Бог ли, дьявол – жуть одна.
Сон дурной, виденье спьяну?
Потом вся моя спина…

Свет туннеля где-то брезжит…
Звон бокалов, скрипки плач.
Солнце видится мне реже...
Сам себе судья,палач.