Влюблённый старческий песок

Николай Марута
Песчинкой морскою и каплей дождя,
Частичкой Вселенной  сквозь годы
Пройду незаметно с надеждою я,
Что где-то появятся всходы.

Быть может, кому-то песчинка моя
И капля живительной влаги
Помогут в минуты невзгод бытия -
Меня помянёт бедолага.

Крупинкою плоти не трудно ведь мне
И в сердце проникнуть родное,
Остаться иголкой в его глубине -
Пускай, вспоминая, поноет.

И даже вдали я достану тебя
За тысячи вёрст, за морями,
Песчинкой царапну - промою, любя,
Той каплей, явившись с ветрами.

Когда ты умрёшь, - не дай Бог! - я умру,
Песчинкой укрою - собою,
Слезою скупою, всплакнув поутру,
Уйду за тобою с любовью...