Весна

Елена Кокуркина
               
Весна за дело  принялась.
Как воробьи щебечут звонко!
А я в апреле родилась,
А я -  апрельская  девчонка!

Грачи, ручьи и ледоход -
Какой же шум вокруг поднялся!
Наверно от апрельских вод
Характер буйный мне достался.

А в рощах юная листва
Уж начинает распускаться.
Вступил апрель в свои права,
А мне семнадцать!
Мне семнадцать!