Спаси, мой Ангел и сохрани

Валентин Панарин
Кто нас в этой жизни бережёт,
Кто беду невидимо отводит
И от нас с заоблачных высот
Глаз своих всевидящих не сводит?

Что за вид материи такой
Выплавлен неведомой нам домной?
И в какой вселенской мастерской
Выдумали мир этот огромный?

Мы зовём их "ангелы" пока.
За спиной рисуем их с крылами.
Но возможно, что через века
Все они предстанут перед нами.

Не похожи вовсе на людей
Сущности неведомой культуры.
Высший разум, сгусток из идей
Сложной, неизвестной нам структуры.

Мы для них как выводок щенят,
Жизнь, как инкубатор на планете.
Нас они от гибели хранят,
Потому что мы природы дети.

И не может всё исчезнуть вдруг
По вине или по чьей-то дури.
Финиш света? Нет, не верю, врут -
Ангелы глядят на нас с лазури.

Так спаси, мой ангел, сохрани.
Жизнь одна и мне исчезнуть страшно.
Ты продли мои земные дни.
Кто ты есть, мне это и не важно.