Переходный возраст

Елена Кокуркина
Что со мной случилось — я не знаю.
Как же взрослым объяснить непросто,
Что сама себя не понимаю...
Может это — переходный возраст?

Уж давно я вышла из пелёнок,
Но пока еще не стала взрослой:
Полудевушка ! Полуребёнок!
Это просто переходный возраст!

Всё пройдет, конечно, постепенно.
Всё меняют жизни повороты,
А пока что мне одновременно
Слёзы лить и песни петь охота.

То хочу ребёнком я остаться,
То хочу, чтоб стать  скорее взрослой...
Как же мне с собою разобраться,
В этот трудный переходный возраст?

      ***