НЕ ВЕРЬ

Галина Сахарова Гес
Ты уходи, не бойся, я пойму:
мы половинки не из тех иллюзий,
и ты, и я давно уж бессоюзны –
такая жизнь ни сердцу, ни уму.

А за окном, ну, как назло, апрель
из насморка, капели, снегопада
уже весенние вершит обряды
и бьётся сердце в ритме – ты-не-верь!

Не верь, что я спокойна, как всегда;
так хочется разбить побольше чашек
и без тебя смотреть я буду чаще
как зло сверкает вешняя вода.

Ах, да, ключи… не нужные теперь,
тяжёлые как камень преткновения.
И не забыть те долгие мгновенья
пока ты закрываешь в сердце дверь.