Рукоделия несбыточный сон

Нина Гаврикова
Рукоделия несбыточный сон

          1.
Помню детство и бабушкин дом,
Доброта и тепло жили в нем.
Ранним утром сквозь сладостный сон,
Доносился коклюшечный звон.

Я с дивана несла свой дозор,
Как с изгибом ложился узор.
Где же спрятан секрет мастерства,
Что так тонко плетут кружева?

К маме мысли домой принесла:
- Мне б освоить азы ремесла…
Шить умею, вязать, вышивать
И немного могу рисовать.

Трудный выдался разговор:
- Дочь смотри – необъятный простор.
Можешь птичкой беспечно порхать,
Но не хочешь, как все отдыхать.

Не проси и смирись, не пущу,
А отступишь на шаг – не прощу.
О коклюшках своих не мечтай,
Будь культурной, и больше читай.

          2.
Мамы нет, да и бабушки нет.
Пролетело стрелой тридцать лет,
Когда в дверь постучалась беда,
Мысли снова вернулись туда.

Рукоделия – несбыточный сон.
Возвращает к реальности он.
Научилась крутить кружева,
Мне раскрылся секрет мастерства.

Сколки, нитки, коклюшки, кутуз,
Лишь на сердце лежит тяжкий груз.
Неудобно в коляске плести,
Но за смелость мне мама прости!   
                15.03.2011 год.