забытое...

Светлана Шильникова
Ни слова, ни обмолвки, ни глотка
Дыхания в отяжелевшей трубке -
На проводах тарзанить, быт толкать
По поездам, как чистящие губки

Хмельные коробейники, в галоп
Переходящие с короткой вялой рыси.
А день всё так же скуден на тепло,
Бесслёзен, молчалив и независим.