Широкая, апрельская петля...

Сергей Поэт
 Широкая,
 апрельская петля,
 канат зажат между кнехтАми.
 Порыв, прорыв —
 ничем сдержать нельзя,
 приятен вяз
 и почва под ногами.
 Готовимся опять,
 готовимся к спуску,
 от веры к неверию, —
 наоборот...
 Из-под киля, клинья,
 словно чувства,
 Выбивают души
 точно в срок.