Небес усталый океан

Улекса фон Лу
Небес усталый океан -
ты зеркало земных свечений,
и плавностью круговращений
нас утешают облака.

Хранитель-ангел там летит
и с ним - диковинные птицы,
глядишь  - и хочется стремиться
дышать свободно, петь и жить!

Расправив крылья, - в облака!
А самолетов экспоненты -
лишь начертание моментов,
когда божественна рука.

освобожденья от оков
сомнений и душевной лени!
Стада крылатые оленей -
зов высоты - и ты готов!