Агония

Надя Деглин
Губы холодны, пальцы сжаты.
Сердце бьётся  в висках набатом,
Я прощаюсь. Бесслёзно горько.
Я хотела летать  - и только!

Что посеем, то и получим.
Одному - туманом беззвучным,
для  другого  - рекой бурлящей.
Для кого мне быть настоящей?

Нелюбимая. Всем чужая.
Для чего-то ещё жива я.
Для кого-то храню огонь я!
Или это уже агония...