Я смотрю на тебя...

Яков Баст
На весенних аллеях
раскрашены белым каштаны,
лёгкий ветер играет волной
на зелёной листве.
Ты сидишь на скамейке
в тени векового платана,
и всё кажется –
вновь улыбаешься ласково мне.

Я смотрю на тебя,
ты всё так же мила и красива,
хоть прошло много лет,
но не властны они над тобой.
Прядку чёрных волос
поправляешь на лбу торопливо,
одинокая хрупкая женщина
с трудной судьбой.

Как одна ты жила без меня
эти долгие годы?
Как справлялась без мужа,
сама поднимала детей?
Как прошла через все лихолетья,
нужду и невзгоды,
не утратив себя
и горячую веру в людей?

Я смотрю на тебя с высоты,
где душа обитает,
не могу ни обнять,
ни услышать родных голоса.
Помню вязкий туман,
что, как ночь, надо мной нависает,
яркий свет по глазам…
и визжат в пустоте тормоза…

На весенних аллеях –
бушующий запах сирени,
как невесты убранство,
царит над землёй белый цвет,
и мне хочется снова
упасть в дорогие колени.
Ты идёшь по бульвару.
...Незримо смотрю молча вслед.