Для чего-то я здесь была...

Алена Грач
Я оставила свою планету,
Но не по своей, по доброй воле...
Надо было для чего-то это
Властелину... Я солдат, не боле!

Я себе не выбирала доли
Присланная с Лучшей из Планет,
Где безбрежно море вольной воли
И не гаснет вдохновенья свет...

Где нет сильных, значит нет и слабых,
Где гармония начало всех начал
И обречена здесь на ухабы,
Адский смех и горькую печаль...

Здесь рассвет и день, и ночи полог
Для того, чьё имя Человек,
Путь бессмысленный,что очень долог
И пустых познаний горький хлеб...

Обреченность на непониманье
И надежда, что со злом борясь,
Я найду такое же созданье,
Что здесь мается, приказу покорясь...

Миссия моя к концу подходит...
Скоро, очень скоро возвращаться...
Жаль, что так же, неприкаян, бродит
Тот, с кем довелось мне повстречаться...