Чу, детский смех...

Валери Таразо
Уж не придет весны цветенье,
и не споет мне птичий хор.
Столь непривычное забвенье
обнимет как-то вдруг, в упор.
И зацветут шальные травы,
все будет:  ветер, гром и град -
не для меня - я все уж справил,
все испытал, включая ад...

Закружатся на небе тучи -
вам нудный дождь в лицо кропит.
И кто-то скажет: -"Слишком скучно!"
Мне ж нравился печальный вид!
Однако сердцу был милее
морозный день и красный нос.
Я становился веселее
и чепуху так часто нес!

В вновь внезапные капели
съедят сугробы, стает снег.
И шум весны, весны свирели -
не для меня. Чу, детский смех...

ВТ.