Не беда

Валентина Шемякина
Под затейливую шляпку
Спрячу локон завитой.
Приколю на грудь фиалку
Я булавкой золотой.
Губы – яркою помадой,
Тень под брови нанесу.
И пойду с тобою рядом
На соседский пересуд.
Под завистливые взгляды,
От которых стынет кровь,
Каблучками по асфальту
Отобью лихую дробь.
Пусть давно-о-о уже за сорок.
Лёгок стан и шаг упруг.
Бабий век, твердят, недолог.
Врут!