Больная собака

Любовь Горбачёва
Больная собака к себе не подпустит чужого…
оскалится, рыкнет… не станет играть в поддавки…
и пусть её хлеб до последней краюхи изжеван,
она не возьмет карамель из случайной руки…
уйдет от внимания встречных, готовых всего лишь
вчерашние кости из жалости ей посулить…
А что если дерзость - прикрытие ноющей боли?
А вдруг это гордость не может позволить скулить?