Не знаешь, так молчи...

Валентина Шемякина
-Не знаешь, так молчи,- мы говорили в детстве,
Пытаясь доказать, что доказать нельзя.
Нам было скучно врозь, не тесно было вместе,
Друзьями были мы, пока ты не сказал:
-Сиянье глаз твоих мне сердце так тревожит,
Как звёзды в небесах синеющей ночи!
Отшучивалась я:- Да быть того не может!
И обижался ты: - Не знаешь, так молчи…

Был воздух напоён сиреневым дурманом,
И в парке городском кружилась карусель.
Какое дело мне до твоего обмана?
Ведь знала, что тебе не нравлюсь я совсем.
От счастья вся светясь, мне рассказала Томка,
Как нежно ты ей пел про глаз её лучи.
И, не поняв над чем я рассмеялась громко,
Сердясь, сказала мне: - Не знаешь, так молчи!

А с той поры уже не сосчитаешь сколько
Успели прилететь и улететь грачи.
Не знаю я где ты и что с подругой Томкой.
Что ж, верно говорят: - Не знаешь, так молчи…