Вечер мая

Степь 2
Настоем пряностей пропитан светлый вечер,
В кострах пионовых пылает палисад,
Белеют ирисов изысканные свечи-
Дыханьем ладана наполнен аромат.

Исходит нежностью колючая маслина,
Медовой сладостью прельщает бузина,
Забыв о горечи, невестится калина,
Дурача привкусом десертного вина.

И  ошалев совсем от этого коктейля
Цветов и запахов, в предчувствии любви,
Истому майскую дробят, пронзаясь трелью
Сквозь бархат вечера,  хмельные соловьи.