Проводы. Отпусти меня отсюда

Аа Белов
Отпусти меня отсюда
и до двери проводи,
да побудь со мной, покуда
лифт, спускаясь, загудит.
Дверь закрой и просто снова
окунись в свой дымный рай
и ни жестом, и ни словом
обо мне не вспоминай.

Пусть ни грусть, ни взрывы смеха
не напомнят обо мне.
Я уехал,  я уехал
по зиме ли, по весне…
По пустынной ли дороге,
по замерзшей ли реке...
Через годы на пороге
появлюсь я налегке.

Но опять, лишь чуть побуду
и проснется боль в груди...
Отпусти меня отсюда
и до двepu проводи.