Слово забытое

Любовь Горбачёва
Слово забытое вздрогнет – и я услышу…
стану на рубль богаче церковной мыши…
пересчитаю в уме, кто вошел и вышел -
чья это дрожь?
Выдал еще один день календарный праздник…
выстыло сердце под слоем целебной грязи…
словом забытым играешься или дразнишь -
не обожжешь…
Сузится время… врастет перекрестком в точку,
смоется белый налет – обнажится почва…
вздох простучит тишину ледяным молоточком -
что ж, проверяй…
Раны души не кровятся на белой коже…
… Вот и не встретились и не сроднились тоже…
Проговори это вслух и тогда, быть может,
вздрогну и я