Спасибо

Гладиолус
Господи, спасибо за него!
За то, что он живёт на сей планете.
За самого родного, за того,
Кто светит мне зелёным ярким светом.
За то, что слушает всегда как говорю,
За понимание, за чуткость и за нежность.
За то, что трепетно его люблю,
За грусть, за радость и за нашу вечность.
И у Тебя прошу лишь одного -
Храни его от бедствий и тревоги,
От злого умысла чужого, от того,
Что может сбить его с намеченной дороги.
От боли, от смятения, тоски,
Печали, страхов, разочарований,
Потери веры, сердца на куски,
От груза непростых воспоминаний.
Молю - пошли ему всего того,
Что успокаивает душу, наполняет,
Дарует счастье, радость бытия,
Желание творить и вдохновляет.
Всего того, о чём он мог мечтать,
Чего так искренне и долго ищет,
К чему стремится и готов принять,
Событий ярких и красивой жизни.