Наша память

Любовь Горбачёва
Переживем или молиться станем
цитатами из выброшенных книг…
Признания приходят с опозданьем,
без разницы, на год или на миг.
Прощение прощанье исключало б,
но только не озвучено «прости»…
Вы тосковали или я скучала –
поломанный движок не завести…
Проходят годы… нам тепло не вместе.
У времени нет функции «назад».
Но наша память топчется на месте,
заглядывая каждому в глаза…