Муза

Анастасия Козьякова
Зашла на цыпочках несмело,
Уселась в кресло за спиной.
Нарисовала мысли мелом
И посылает по кривой.

То разъедает душу болью,
То радость сеет впопыхах,
То снова в ране белой солью,
Напоминает о грехах.

Прошла по комнате и встала,
Всмотрелась в серое окно.
И как и я она устала,
Повсюду видеть лишь г...о.

И повернувшись для ухода,
Сжимая губы до крови,
Сказала мне уже у входа:
"Не надо плакать, вновь гори!"

                25.03.10.