Котёнок

Анастасия Козьякова
Открой свои двери, взгляни.
На пороге котёнок сидит.
Возьми приласкай его, обними.
Укрой одеялом, согрей, накорми.

Он шёл к тебе, устал, замёрз.
Он проронил немало слёз.
Сквозь холода и злые вьюги,
Он шёл к тебе, в твои лишь руки!

Но злое сердце не растопишь,
Ты этого котёнка вновь прогонишь...
Что же будет, что станет теперь?
Перед носом закрытая дверь...

                20.10.08.