Неудачная рыбалка

Павел Семериков
Окунь полосатый – хищник водяной,
он мальков гоняет в тишине речной.
Солнце серебрится, блещет на волне,
щука притаилась где-то в глубине.

Там и сям, освоив берега реки,
с удочкой скучают горе - рыбаки.
Не попался окунь, жерех не берет,
скучная рыбалка – рыба не клюет.

Из консервов килька на уху идет,               
что ж поймаем завтра – думает народ.
Только кот-мурлыка недоволен был:
он себе сегодня рыбы не добыл.

Целый день мурлыкал, терся возле ног,
выпросить на ужин рыбку кот не смог.
Предложили кильку горе – рыбаки,
но не ест консервы котик у реки.