Лис

Екатерина Пыхова Лис
Родился лис, он серым был, невзрачным.
Лишь рыжина порой ласкала шерсть.
Взгляд пуст бывал и очень часто мрачным
И мыслей дум зверька ни в жизнь не счесть.

Посколь в душе его сверкало пламя -
Лис вспыльчив был и многих не любил.
Его не принимали волчьи в стаю,
А лисьей своры он не находил.

Зверь хоть любил встречать в горах закаты,
Но солнце редко было в тех краях,
И с мокрой шерстью, грОмовы раскаты
Он слушал и боялся -
Небес огонь вдруг превратит всё в прах.

После охоты лапы в кровь разбиты -
Соперники сильней во много раз.
Добыча как всегда волкам прибита,
А те лису калечили подчас.

Усталый, впроголодь живущий зверь,
Свои мечтания и мысли не оставив,
В любовный часто попадаясь плен -
Души не соберет, кусочки сопоставив.

О, как зверёк тот быть хотел пернатым,
И к облакам лететь, где боли нет,
Но все стремления забрал тяжелый дым.
Удушливая смерть была лисе ответ:

Ответ на все его не здешние желанья.
Ответ, что всё не будет хорошо.
Ответ, что даже поступая по морали -
Мы одиночки, стаи нас калечат тяжело.

Лис думал скромно, что ничем не важен,
Что слабому помочь - любого долг,
Что б понимать других не надо быть отважным,
И что добро любого примет в полк.

Он помогал любому кто просил или нуждался,
А умер он оставшийся один.
Поддерживать отчаявшихся зверь всегда пытался...
Его добро никак не отразилось из глубин...

Когда все слабым объявляли геноцид,
Лис был один, кто слабых сильными растил...

by TheAnarchYfoX
18.05.12