Тихонько мгла сочилась

Анастасия Козьякова
Тихонько мгла сочилась по земле.
Блуждал меж фонарей холодный ветер.
Они бросали вызов мёртвой мгле
И становился мир печально-светел.

Я по проулкам медленно иду.
Смотрю в немые лица незнакомых,
Как будто долю правды в них найду,
В таких пустых глазах мной неведомых.

А где-то за углом поёт гитара,
Какой-то бард льёт душу, как вино.
Но голова моя пустая, словно тара -
Иду смотреть вечернее кино.

Я растворяюсь в воздухе проспектов.
Не слышу гул машин и поездов.
Куда иду, каких ищу ответов?
Скрываясь от любви и холодов.

                18.8.09.