Анабиоз

Оксана Загребина
Я что-то слышу… Кажется мне, - птицы…
То хором, дружно, то наперебой
Какие-то болтают небылицы
И нарушают мой ночной покой...

Рассвет лучами солнца лижет крышу
И всё, что попадётся на пути…
Определенно, я всё это вижу.
И…  надо бы попробовать идти...

Иду, земли касаясь осторожно…
А птицы всё о новом дне трубят…
Подумать только: это всё возможно,
Даже когда со мною нет тебя!..