Мой край!

Анастасия Козьякова
Мой край родной! Любимые поля.
В них стоги сена ароматно пахнут.
Мой край! Всё те же тополя
От солнца осени печально чахнут.
 
Оранжево одетые посадки
И клинья птиц, летящих на юга...
Мой край! Воспоминанья сладки.
Я очень рада, возвратясь сюда!
 
И дом родной, пустой, совсем обычный,
Я не забуду в эту осень никогда.
Ведь он был мне такой уже привычный,
Готовый был пустить меня всегда.
 
Печально ветер завывает в ветках
И головами мне кивают тополя.
Свой край я полюбила крепко.
И полюбила рыжие поля.
 
Тут воздух чист, тут небо голубее.
Тут ласков взгляду каждый уголок.
О, Господи, нет ничего милее,
Чем края в сердце жаркий уголёк!
 
                09.03.09.