Я именем чужим тебя зову

Анастасия Козьякова
Я именем чужим тебя зову,
А ты меня прощаешь безответно.
В костёр бросаю жухлую траву,
Ломая пункты старого завета.

Я не люблю. И это не грешно.
Мои глаза твоих не замечают.
И лихо так, до чёртиков смешно,
Когда в глазах слезинки твои тают.

Что мне твои упрёки до рассвета?
Скажу в ответ, и снова тишина.
Всмотрюсь во тьму, и вот, уже одета,
Не милая, не дочь и не жена.

Оковы рабства сами выбираем.
Не я тебя толкаю к палачу.
Зачем тогда мы оба так страдаем?
Я большею ценою заплачу!

Молчишь... А падаешь не вниз ли?
Стоишь в серёдке, в замкнутом кругу!
Ты без меня не представляешь жизни.
Но без тебя представить я могу...

29.03.11