Последний девятнадцатый февраль

Анастасия Козьякова
Последний девятнадцатый февраль.
И было бы таких ещё штук двадцать,
Прожитых мной среди убийц и краль,
Умеющих зубами только клацать.

Икру на ланч, на ужин трюфеля,
А позже, управляя государством,
Сидя на троне, в полдень февраля,
Граничат нам свободное пространство.

И мне смешно, что наши мятежи,
Лишь планы на испорченной бумаге,
Где смелые слова и чертежи,
Которым не хватает лишь отваги.

Кормя нас через ящик, на экране,
Долбя закон подонков, умных лиц,
Сидят на стройке, на высоком кране,
Штампуя помещенья для темниц.

Однажды развалили всю страну,
Однажды разломают всю планету,
Сидя в кабинке, в башенном крану,
Построят то, чего пока что нету.

Тот хаос, разоренье, нищета,
Которые крадутся незаметно,
Сквозь норковые шубы и счета,
Цепляют за карманы не бюджетно.

16.2. 11