Холодно

Анастасия Козьякова
Так холодно и больно без тебя,
И больше нет в душе того огня,
В котором я сгорала от любви...
Зачем ты мне сказал тогда прости?

Ведь больше эта боль не измерима,
Дороги не ведут уже до Рима.
Душа моя летела мотыльком,
Но вся сгорела, стала лишь дымком.

Я ничего от жизни не хочу.
Сказала бы "люблю", но промолчу.
Теперь я это в сердце сохраню,
И где-нибудь кому-то уроню.

А ты теперь ведь даже и не знаешь,
Как по ночам не спится мне совсем.
Но ты уже в других объятьях таешь,
Любовь и ласку раздающий всем.

Я каждый день об этом вспоминаю,
И каждый день пытаюсь позабыть.
Я так хочу, чтоб этот снег расстаял
И больше не заставил полюбить.

И каждый раз ловлю себя на мысли,
Что больше мне не надо никого,
Я поднимаюсь, опускаюсь вниз ли,
Но новый образ вновь не из того.

И пусть расхожи бренные пути,
По разным полюсам опять идти.
Но говорят, что время быстро лечит.
Не верю им, меня оно калечит.

Пройдут года, сотрут воспоминанья.
Ведь надоело попросту страдать
Мне надоели эти обещанья,
Мне надоело чувства убивать...

Но я не буду делать одолженья,
Скажу, что думаю, как делаю всегда:
Не потерплю такого униженья,
Какого натерпелась навсегда!

А ты живи и радуйся погоде,
А я расстаю ночью в тихой мгле.
И осенью случится это вроде,
На вымершей от холода Земле.

                09.03.08.