Восходит солнце

Анастасия Козьякова
Восходит солнце над землёй,
За горизонт сгоняя копоть.
Река, бегущая змеёй,
Вонзает в землю синий коготь.

Звезда последнй раз мигнёт,
И расстворится в небосклоне.
И капелька росы блеснёт,
На ярком шёлковом пионе.

Роняет ветви в реку ива,
Стекают слёзы в гладь воды.
Пока ещё темнеет нива,
На ней не тронуты ряды.

Взвинтятся птицы к небосводу,
Разбудят звонко сонный лес.
Роняет ветви ива в воду
И ждёт таинственных чудес.

                25.05.10