***

Надежда Жданова 3
Мы празднуем Победу. Сегодня- пятьдесят.
Но груз войны суровой с души моей не снят.
В нем грусть , тоска, потери,смерть моего отца.
Он был присяге верен, он шел путем бойца.
И не пришлось мне папу назвать хотя бы раз.
Прошу - снимите шляпы, ведь он погиб за нас!
За тех, кто забывает, за счет кого живет.
За нас,не ради славы, он положил живот.
Не ждали похоронки, окончилась война.
Но, будто взрывом бомбы,окончилась она.
Он был моложе вдвое,ему бы жить да жить,
Оставил он вдовою троих детей растить.
И всю себя, здоровье, нам мама отдала,
И мамою, и папою для нас она была.
И в этой праздник славный немного я грущу
И к обелиску павших цветы я приношу.