только ты

Мара Инкогнито
Ты была моя жизнь
Извини, что не смог тебя уберечь. 
Друзья говорят мне "держись,
Тебе надо все сжечь. "
Я не буду ничего жечь,
Огонь ничего не исправит.
Можно по реке судьбы  течь,
Надеюсь, хоть вода меня не поранит.
Почему-то меня к твоему дому до сих пор манит. 
Из этого состояния выхода нет,
И я бы уже сказал: "суисайд, привет".
Но нет.
Мне словно бог каждую ночь шепчет:
"переживи этот момент".
Потом вся боль, словно в дальнее путешествие, да уедет.
Прошу тебя лишь об одном,
Если ты читаешь мои стихи,
Не называй их полным дерьмом.
Они как-никак для тебя. Так сказать, от души,
Не проси меня потом "для кого?имя укажи, подпиши".
Мои друзья до сих пор валяются в подворотнях в пьяном угаре,
Они появляются там, после пары стаканов паленой водки в грязном баре.
Ты все так же их ненавидишь, говоришь, что они мерзки.
А каждый из них о чем-то своем рыдает.
Вспоминает каждую свою неудавшуюся любовь, как они были близки.
Как пили дешевый виски, а потом болели с похмелья виски.
А я пью в одиночестве,
и каждое утро пытаюсь вспомнить твоего сына отчество.
Кстати, почему ты не захотела от меня ребенка?
И ушла, оставив только записку на полке?

Милая, ты прости меня, дурака,
За то что всегда в кровь была сбита левая, или правая рука.
Я уже и не помню всех этих гребаных мелочей,
Только ты у меня в памяти и увековечена.